mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

01 décembre 2009

MINI TATIN A L'EPOISSES

Deuxième chapitre de mes mises en bouches en l'honneur de la Bourgogne, avec aujourd'hui une mini tarte tatin à l'Epoisses, merveilleux fromage  du nord de la Bourgogne et qui bénéficie d'une AOC.

TATIN_EPOISSE

Pour 25 mini tatins:

un rouleau de pate feuilletée

un fromage d'Epoisses

Rien de plus simple pour cette recette, couper des morceaux de fromage et les mettre dans les fonds de tartelette d'un moule en silicone.

Recouvrir d'un rond de pate feuilletée

Enfourner à 180° pour 15 min environ

Une petite variante, j'ai réalisé en même temps d'autres tatins à la confiture d'oignon.

C'était un régal quand j'ai ouvert mon four ....l'odeur de fromage chaud donnait vraiment envie....

Retourner les moules encore chaud sur un plat et attendre le refroidissement pour démouler

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 16:14 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Quelle bonne idée...je suis moi même assez dingue des mises en bouche et je vis vous la piquer ! merci

    Posté par mab, 01 décembre 2009 à 16:41
  • Aimant moi aussi l'époisse ce doit être divin , je vais te piquer la recette et la tester quand je vais en trouver car il n y en a pas toujours chez nous.

    Posté par grofield, 01 décembre 2009 à 21:25
  • ça doit être excellent

    Posté par judith, 04 décembre 2009 à 12:57

Poster un commentaire