mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

30 novembre 2009

Amuses-bouches du week-end

Quelques verrines et cuillères servies ce week-end....très simples du point de vue des ingrédients car il avait des enfants.... Verrine saumon-tomate-avocat 1 avocat saumon fumé échalotte 1 tomate citron crème fraiche Mixer l'avocat avec une échalotte, un trait de jus de citron et une c à soupe de crème fraiche Emincer finement la tomate, saler et réserver Faire des lamelles de saumon fumé Montage: mettre un peu de concassé de tomate, recouvrir de purée d'avocat et finir par des... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 novembre 2009

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis

Un premier chapitre, pour des mises en bouche sur le thème de la Bourgogne...donc une touche de cassis pour celle-ci...la suite aux prochains essais avec au programme, époisse , escargot , moutarde...je vous laisse imaginer comment ces ingrédients de ma chère région seront cuisinés... Pour une vingtaine de bouchons: 300 g de foies de volaille ( de canards de préference) 100g de beurre 20 cl de vin blanc Sel, poivre 20 cl de crème de cassis Vit'pris, ou autre préparation pour confiture ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2009

ASSIETTE JAPONISANTE OU SUSHI SOPHIE

Une trilogie de mises en bouche dans un esprit sushi revisité à ma façon.... Saint Jacques au chorizo 6 saint jacques de taille moyenne Un chorizo Piques type cure-dents Faire revenir les noix de St Jacques quelques minutes sur chaque face Faire griller à la poêle quelques rondelles de chorizo Assembler une noix et une rondelle de chorizo avec un cure-dent Sushi de ratte 3 pommes de terre de type ratte Saumon... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2009

Tartelette fine aux pommes et au boudin blanc

pour 4 tartelettes: Pate feuillettée 2 pommes 4 boudins blanc vinaigre balsamique sucre Etaler la pate feuillettée et diviser la en quatre carrés. Eplucher les pommes et les couper en très petits dés. Les faire revenir à la poèle avec une cà c de sucre et une càs de vinaigre balsamique, jusqu'à une coloration caramelisée. Enlever la peau des boudins et les couper en rondelles d'un cm environ, les faire revenir à la poele chaude quelques min sur chaque face. Sur chaque carré de pate, étaler un peu... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2009

Mini madeleines aux olives

Je viens de faire l'acquisition d'un moule silicone pour mini madeleines, je me suis donc empressée de l'essayer...avec comme souvent l'envie de surprendre...les madeleines avec le thé, tout le monde connait...mais à l'apéritif, ca change !!! 100 g de farine                                                    2 œufs 3 c à c de levure 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 08:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2009

Feuilletés minute

Une pate feuilletée pur beurre toute prête                               Emmenthal râpé Parmesan râpé Poivre Poivrer la pate feuilletée et saupoudre de parmesan râpé ainsi que d’emmenthal. Découper en petits carrés à l’aide d’une roulette à pizza. Enfourner pour 10 min à 180°. Très pratique pour un apéro imprévu et s’il en reste, hop au congélateur pour une prochaine fois (il... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 novembre 2009

CHARLOTTE AVOCAT SAUMON

2 avocats                                                       200 g de saumon fumé 2 càc de crème 1 échalote Un filet de citron Tapisser les ramequins de papier aluminium, puis tapisser de saumon fumé Mixer la chair des avocats avec l’échalote, la crème et un filet de citron Garnir les moules avec la mousse d’avocat ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2009

PRESSE DE BOEUF AU FOIE GRAS ET SES LEGUMES D'AUTOMNE

une entrée chic et pas très compliquée à faire.... 600 g de viande à pot au feu (je recommande le plat de cote et le jarret, plus fondant et plus gouteux) 6 carottes 6 poireaux                                                                      Sel poivre Gelée Foie gras ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2009

FONDANT AUX POMMES MAMY DENISE

Voici un gâteau de saison...pour un bon goûter en ce jour de reprise scolaire….une recette de ma grand-mère qui a un bon goût d’enfance…merci mamy Denise… Sucre et eau pour faire un caramel                                         6 pommes 3 œufs 150 g de farine 150 g de beurre 75 g de sucre 4 c à soupe de lait 1,5 c à café de levure Faire... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2009

Verrine tomate surimi avocat

Une verrine fraicheur , pleine de vitamines , bien agréable en ces jours pluvieux 1 avocat                                                                                         2tomates 4 batonnets de surimi ( ou directement du surimi... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,