ASSIETTE JAPONISANTE OU SUSHI SOPHIE
Une trilogie de mises en bouche dans un esprit sushi revisité à ma façon....
Saint Jacques au chorizo
6 saint jacques de taille moyenne
Un chorizo
Piques type cure-dents
Faire revenir les noix de St Jacques quelques minutes sur chaque face
Faire griller à la poêle quelques rondelles de chorizo
Assembler une noix et une rondelle de chorizo avec un cure-dent
Sushi de ratte
3 pommes de terre de type ratte
Saumon fumé
Ciboulette
Crème fraiche
Jus de citron
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, laisser refroidir puis faire des rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur en gardant la peau.
Mélanger la crème fraiche avec quelques gouttes de citron et de la ciboulette ciselée.
Dresser la rondelle de pomme de terre avec un peu de mélange de crème et recouvrir d’un morceau de saumon fumé.
Décorer d’un brin de ciboulette
Crevette printanière
6 grosses crevettes
1 carotte
Feuilles de menthe
Décortiquer les crevettes.
Réaliser des bandeaux de carottes à l’aide d’un économe
Assembler une crevette avec une feuille de menthe bardée d’un ruban de carotte, maintenu par un pique.