mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

05 novembre 2009

FONDANT AUX POMMES MAMY DENISE

Voici un gâteau de saison...pour un bon goûter en ce jour de reprise scolaire….une recette de ma grand-mère qui a un bon goût d’enfance…merci mamy Denise…

Sucre et eau pour faire un caramel                                         IMG_7628

6 pommes

3 œufs

150 g de farine

150 g de beurre

75 g de sucre

4 c à soupe de lait

1,5 c à café de levure

Faire un caramel avec le sucre et l’eau dans une poêle, et napper le fond du moule à gâteau avec celui-ci

Epluchez les pommes et les couper en lamelles très fines. Une fois le caramel refroidi, faire une rosace avec les lamelles de pommes, puis mettre le reste de pomme par-dessus.

Travailler les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait puis le mélange farine et levure.

Recouvrir les pommes avec la pate et enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.

Très important, il faut démouler ce gâteau quand il est chaud.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:53 - GOUTERS - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    merci, je recherchais cette recette pour la faire avec mes petits enfants.

    Je l'a faisais pour mes propres enfants mais je l'ai oublié.

    Posté par Chantal, 18 novembre 2009 à 12:04

Poster un commentaire