mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

30 octobre 2009

Goûter spécial Halloween

Spécial fête d’Halloween, un petit goûter à faire avec les enfants Meringues effrayantes :                                                6 œufs 375 g de sucre 6 càc de poudre cacaotée Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme. Incorporez le sucre en continuez de battre les blancs. ... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

DECLINAISON DE TOMATE

Une assiette fraicheur  sur le thème de la tomate…avec 3 recettes surprenantes et qui se marient très bien entre elles. Assiette d'amuses-bouche que j'avais réalisée pour le mariage de ma soeur et qui a fait sensation... Clafouti tomate cerise au parmesan Ingrédients:- 4 œufs- 20 cl de crème légère- 4 cuillères à soupe de maïzena- 25 cl de lait- 1 bouquet de basilic- 250 g de tomates cerises- 100 g de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe d'aneth hachéePréparation :Préchauffer le four à 210°C... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

TUILES APERITIVES SALEES

Une idée sympa et rapide pour l’apéro, les tuiles salées….à garnir selon ce qu’on a sous la main…et cuites rapidement, elles surprendront vos invités. 4 blancs d'œufs90 g de farine80 g de beurre Tomates séchées, thym, poivre, graines de sésame, gruyère râpé, olives….. Faites fondre le beurre aux micro-ondes. Le fouetter à la main et rajoutez la farine. Continuez de travailler la pâte. Incorporez les blancs d'œufs... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Gourmandises orientales

Baklava aux noix Pour le sirop :- 350 g de sucre- 3 cuillères à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à soupe (ou + selon le goût) de fleur d'oranger- 40 cl d'eauPour les baklava :- 1 paquet de feuilles filo- 150 g de beurre- 1 cuillère à café de cannelle- 450 g de noix concasséesPréparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

tartare de saumon

Pour 6 verrines: 200G saumon fumé crème fraiche èchalottes ciboulette citron gressins Couper finement l'échalotte. Détailler le saumon fumé le plus finement possible au couteau Mélanger 1 c à soupe de crème avec un trait de jus de citron, ajouter l'échalotte et la ciboulette et enfin le saumon fumé. Présenter en verrines avec quelques brisures de gressins
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28 octobre 2009

Tartare de Tomates en croustade

Pour une vingtaine de croustades:                                tomates cerises jaunes et rouges crème de vinaigre balsamique mozzarella basilic huile d'olive croustades Couper les tomates en petits dés, faire de meme avec la mozzarrella,mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et le basilic ciselé. Laisser mariner une heure au frais Mettre dans les croustades et faire un trait de crème de... [Lire la suite]
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