TUILES APERITIVES SALEES
Une idée sympa et rapide pour l’apéro, les tuiles salées….à garnir selon ce qu’on a sous la main…et cuites rapidement, elles surprendront vos invités.
4 blancs d'œufs
90 g de farine
80 g de beurre
Tomates séchées, thym, poivre, graines de sésame, gruyère râpé, olives…..
Faites fondre le beurre aux micro-ondes. Le fouetter à la main et rajoutez la farine. Continuez de travailler la pâte. Incorporez les blancs d'œufs un par un tout en continuant de fouetter le mélange. Vous devez obtenir une pâte homogène. Salez très légèrement.
Sur une plaque à pâtisserie beurrée ou en silicone, déposez à l'aide d'une cuillère à café des petits tas de pâte. Etalez avec le dos de la cuillère de façon à obtenir une tuile circulaire de 2 mm d'épaisseur. Eparpillez les graines de pavot, de sésame, les brisures d’olive, de jambon cru, du thym……selon vos envies
Enfournez th 190°C pendant 10 min. Les bords des tuiles doivent être juste dorés.